20个迹象表明上帝在你的关系中处于中心地位

一段理想的关系不仅是浪漫的或值得在Instagram上展示的。它应该激励这对夫妇在整体上变得更好和更有成效。此外,它必须建立在承诺、尊重、信任和真爱之上。

把上帝放在中心地位,对保持关系的健康、强大和和谐有很大帮助。这是一个良好的基础,值得付出努力和时间。

你想确保你的关系以上帝为中心吗?你可以看看这20个迹象,从基督徒的角度看,你的关系是否在正确的轨道上。

1. 使你更接近神

如果你觉得自从你们开始一起出去后,你已经更接近上帝,那么这可能意味着这种关系的开始是正确的,它对你有积极的影响。

2. 上帝至上

你们两个人都承诺,如果涉及教会事工或个人与神相处的时间与你们在一起的时间有冲突,那么你们会选择前者,因为你们想把神放在第一位。(马太福音6:33)

‪马太福音‬6:33
你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

3. 一起去教堂

显示一对夫妇以神为中心的最简单的标志之一是他们抽时间一起去教堂。在他们看电影或约会吃饭之前,他们一定要在约会计划中包括教会时间。

4. 尊敬你们的父母

你们都认为,你们需要尊重你们的父母,以此来尊重上帝在你们之上设置的权威。因此,你们努力与对方的父母保持良好的关系。(以弗所书6:2)

‪以弗所书‬6:4
你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

5. 夫妻一起祷告

这不是一个很常见的情况,因为祈祷通常是单独进行的。然而,如果一对夫妇制定一个时间表,忠实地一起祈祷,那么这意味着他们真的重视灵性。

6. 承诺为对方祈祷

这表明你们依靠上帝来保护和照顾对方。你们都承认,你们需要上帝的力量来维持你们的个人生活,当然也包括你们的关系。

7. 一起学习神的话语

你们要么定期在一起奉献,要么参加查经小组,帮助你们在理解神的话语方面有更大的成长。

8. 鼓励对方有个人的优质时间与神相处

你们都明白与神建立个人关系对一个人的全面成长的重要性,这就是为什么你们要跟进你的伴侣在他的个人祷告生活和圣经冥想方面的情况。(约书亚记1:8)

‪约书亚记‬1:8
这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

9. 一起服侍上帝

你们两个人都喜欢服侍主。你们参与教会或属灵组织,这不仅使你们能够利用自己的才能和能力来服务上帝,甚至还能服务人们。

10. 不容忍错误的行为

每当你们中的一个人做错了事,你就斥责你的伴侣–温和地斥责–并鼓励他停止这样做,转而做正确的事。正如经文所说,爱不以错误为乐,只以真理为乐。(哥林多前书13:6)

‪哥林多前书‬13:6
不喜欢不义,只喜欢真理;

11. 以纯洁的态度对待对方。

你们避免不纯洁和不健康的谈话,即使是在私人谈话中,因为你们意识到这可能引发感官诱惑。出于同样的原因,你们在一起时也会选择穿不暴露的衣服。(马太福音5:28)

‪马太福音‬5:28
只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

12. 避免在黑暗和私密的地方单独在一起

这是你们对保持彼此纯洁的承诺的一部分。作为成熟的人,你们知道这样的地方会引诱肉体的亲密。出于这个原因,你们在公共场所约会,当去一个黑暗的地方,如电影院,或者你需要去你的伴侣家,或者你的伴侣去你的家,你要注意有一个陪护者。

13. 在结婚前保护对方

无论你们之前是否有性经历,你们承诺在结婚之前使你们目前的关系没有身体上的亲密接触。你们理解并尊重婚外性关系被上帝视为不洁。(以弗所书5:3)

‪以弗所书‬5:3
至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。

14. 在一个人沮丧时给予敬虔的建议

如果你的伴侣感到沮丧,你要用圣经经文鼓励他,给他一些符合神旨意的建议,并提醒他神的应许。你明白这样做比邀请你的伴侣沉湎于酒精或与他一起抱怨这种情况要好。

15. 向灵性成熟的人寻求建议

你不会向任何朋友倾诉心事。相反,你会选择与你分享问题的人–选择那些你知道能给你敬虔和成熟智慧的人。你希望解决方案不仅有效,而且符合神的旨意,因为你知道它们对你来说是最好的。

16. 彼此宽容

你用恩典对待你的伴侣,就像耶稣对待你一样,尽管你有许多失败。无论他伤害你多少次,你都愿意原谅他,因为上帝也不会厌倦原谅你。(马太福音18:21-22)

马太福音18:21-22
那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?” 22耶稣说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

如果冲突是无法解决的,比如由于持续的欺骗或任何形式的虐待,那么如果你不想继续保持这种关系是可以理解的。然而,你还是应该原谅对方,这样你就可以完全向前看,并获得心灵的平静。

17. 谦虚是存在的

在误解期间,无论谁的错,你们两个人都准备好第一个道歉。你不会让骄傲占据主导地位,因为你知道这不会带来任何好的结果。此外,你们明白上帝尊重谦逊。(彼得前书5:5)

‪彼得前书‬5:5
你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

18. 计划在神的爱中养育你未来的孩子

你希望你未来的孩子能在对上帝的爱和敬畏中成长。这就是为什么你开始设想你将如何在主的道路上培养他们。

19. 互相鼓励,追求卓越,作为荣耀上帝的一种方式

你们互相激励,在学习、工作或其他任何事情上付出最大的努力,以此来荣耀上帝。你们都想通过你们的工作来荣耀祂,因为你们已经承诺为祂而活。(歌罗西书3:23)

‪歌罗西书‬3:23
无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,

20. 努力成为榜样

你们希望你们的关系是对神和人的一种祝福。你想成为一个好的榜样,让你们的关系能得到神的喜悦。出于这个原因,你小心翼翼地不做任何会让其他人失望的事情,特别是年轻的人。

在神面前,这是可能的

无论你如何努力使你们的关系完美,它永远不会,因为你们是不完美的人类。而且,你们的关系是由两个具有不同性格的人组成的。因此,误解和思想冲突有时是无法避免的。

然而,当你继续努力跟随神,把他放在你们关系的中心时,你会看到他实际上是如何改变关系和你们两个人的。

 

原文: 20 Signs God is at the Center of Your Relationship

发表评论